Garap Kewirausahaan Dengan Pelatihan Pembuatan Aneka Keripik

Garap Kewirausahaan Dengan Pelatihan Pembuatan Aneka Keripik - Hallo sahabat Kabar Berita Takabur, Pada Artikel yang anda baca kali ini dengan judul Garap Kewirausahaan Dengan Pelatihan Pembuatan Aneka Keripik, kami telah mempersiapkan artikel ini dengan baik untuk anda baca dan ambil informasi didalamnya. mudah-mudahan isi postingan yang kami tulis ini dapat anda pahami. baiklah, selamat membaca.

Judul : Garap Kewirausahaan Dengan Pelatihan Pembuatan Aneka Keripik
link : Garap Kewirausahaan Dengan Pelatihan Pembuatan Aneka Keripik

Baca juga


    Garap Kewirausahaan Dengan Pelatihan Pembuatan Aneka Keripik

    Aneka keripik di Kabupaten Ngawi

    SINAR NGAWI™ Ngawi-Bertempat di Desa Talang, Kecamatan Jogorogo Ngawi, diadakan pelatihan pembuatan aneka kripik. Sri Wiyanti, Kabid Perindustrian Dinas Perdagangan, Perindustrian dan Tenaga Kerja (Disperindagtaker) setempat mengatakan, bahwa kegiatan ini guna meningkatkan perekonomian warga karena ketersediaan bahan baku yang berlimpah.


    "Dengan memanfaatkan bahan baku yang mudah didapat, serta melakukan pembekalan pengetahuan diharapkan ini sebagai wujud dalam rangka meningkatkan taraf ekonomi warga," terang dia.

    Tambahnya, usaha aneka kripik, utamanya kripik singkong, jantung pisang, bonggol pisang serta kripik talas, bahan bakunya sangat mudah didapat dan selain lezat juga merupakan sumber gizi dengan harga yang terjangkau.

    "Seperti bonggol pisang biasanya dibuang atau dijadikan sebagai pakan ternak, maka kita berdayakan sehingga mempunya nilai ekonomis," uranya kemudian.

    Masih ditempat yang sama, Sriyono, yang merupakan tutor dalam pelaytihan ini menjelaskan, di dalam bonggol pisang terdapat kandungan nutrisi yang cukup lengkap serta memiliki kandungan, karbohidrat, lemak, kalsium, fosfor, besi, vitamin A, B1.

    "Begitu juga dengan jantung pisang yang sarat akan kandungan yang bermanfaat bagi tubuh hanya disia-siakan begitu saja," terang Sriyono.

    Menurutnya, dengan mengolahnya dengan sedikit sentuhan dengan dibuat kripik jantung pisang atau biasa disebut Kejapi, maka nilai ekonomis akan didapat guna menambah penghasilan keluarga.

    "Kita menggelar pelatihan lima jenis aneka kripik tersebut, karana bahan-bahan ini mudah didapat disekitar kita," pungkasnya.(ADV)
    Pewarta: Kun
    Editor: Kuncoro




    Demikianlah Artikel Garap Kewirausahaan Dengan Pelatihan Pembuatan Aneka Keripik

    Sekianlah artikel Garap Kewirausahaan Dengan Pelatihan Pembuatan Aneka Keripik kali ini, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sampai jumpa di postingan artikel lainnya.

    Anda sekarang membaca artikel Garap Kewirausahaan Dengan Pelatihan Pembuatan Aneka Keripik dengan alamat link https://beritaharini9.blogspot.com/2018/09/garap-kewirausahaan-dengan-pelatihan.html

    Related Posts :